Банк заявил в суде требование к «Мосхозторгу» в размере 113 млн руб

0
1

Банк заявил в суде требование к "Мосхозторгу" в размере 113 млн руб

ООО КБ «Интеркоммерц» подало заявление о включении долга перед ним в размере 113,8 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ООО «Мосхозторг» (управляет одноименной сетью магазинов в столице), говорится в определении Арбитражного суда Москвы.

Заявление банка суд рассмотрит 22 декабря.

Столичный арбитраж 31 августа по заявлению ООО «Интеграл» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Мосхозторг». Требование заявителя в размере 369,5 тысячи рублей было включено в реестр кредиторов должника.
Временным управляющим «Мосхозторга» утверждена Светлана Климова. Рассмотрение дела о банкротстве по существу суд назначил на 28 января 2021 года.

В мае суд оставил без рассмотрения заявление трех индивидуальных предпринимателей о банкротстве ООО «Мосхозторг».

Заявителями выступили Дмитрий Мазур, Игорь Муравлев и Дмитрий Перепеченов. Арбитраж 17 июня 2019 года удовлетворил иск этих предпринимателей о взыскании с «Мосхозторга» более 7,5 миллиона рублей долга по аренде нежилого помещения площадью более 283 кв. м в здании, расположенном на Новослободской улице.

Арбитраж 1 ноября 2019 года предложил заявителям представить в суд письменное согласие на финансирование процедур банкротства в отношении должника. В случае согласия суд обязал перечислить денежную сумму, необходимую для финансирования процедур банкротства ООО, на депозитный счет арбитражного суда Москвы.

Однако ИП не исполнили определение суда о перечислении денежных средств на депозитный счет арбитража Москвы.

Деловые СМИ ранее сообщали о закрытии «Мосхозторгом» около половины из 65 магазинов сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here