В Мосгорсуде представили нового председателя Михаила Птицына

0
2

В Мосгорсуде представили нового председателя Михаила Птицына

В Московском городском суде состоялась торжественная церемония представления нового председателя Михаила Птицына, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.  

В мероприятии, проходившем в режиме видео-конференц-связи, приняли участие председатель Верховного суда (ВС) РФ Вячеслав Лебедев, полномочный представитель президента России в ЦФО Игорь Щеголев, мэр Москвы Сергей Собянин, начальник управления президента по вопросам государственной службы и кадров Максим Травников, глава Судебного департамента при ВС Александр Гусев, а также представители государственных органов, столичные федеральные и мировые судьи. 

Собрание открыл председатель ВС Вячеслав Лебедев, который отметил, что важным направлением работы Птицына на новой должности станет организация осуществления правосудия в условиях пандемии коронавируса. 

«Дела, которые рассматриваются московскими судами, вызывают повышенный интерес в обществе. В этой связи первостепенной задачей является обеспечение высокого качества правосудия в судах города Москвы, соблюдение разумных сроков судопроизводства. Убежден в том, что системная и последовательная работа судей и работников аппаратов судов Москвы, направленная на повышение эффективности правосудия, позволит обеспечить судебную защиту прав граждан и бизнеса», — подчеркнул Лебедев. 

В свою очередь, обращаясь к гостям церемонии, Птицын заявил, что надеется на конструктивный диалог со всеми ветвями власти и взаимодействующими структурами. 

«Для меня большая честь работать в коллективе Московского городского суда, самого большого суда в России, суда со своей богатой историей, традициями, с высокопрофессиональным судейским корпусом, с новыми информационными технологиями. Безусловно, любой процесс смены руководителя – это волнительный процесс для коллектива, но волнительный он и для меня. Давайте будем работать спокойно, качественно, выполняя те задачи, которые возложены на судебную систему страны, и сохраняя, преумножая те традиции, которые были заложены предыдущими поколениями. Я надеюсь на конструктивный диалог с законодательной, исполнительной ветвями власти и взаимодействующими структурами», — сказал председатель Мосгорсуда. 

Михаил Птицын — заместитель председателя Совета судей РФ, кандидат юридических наук, доцент. С 1989 по 1992 год учился на военно-юридическом факультете Военного института Минобороны. Работает в системе военных судов с 1992 года. В октябре 2007 года был назначен председателем Западно-Сибирского окружного военного суда. С 2010 года занимает должность главы Южного окружного военного суда. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here