Суд рассмотрит иск ПСБ о банкротстве старшего сына бизнесмена Минца

0
1

Суд рассмотрит иск ПСБ о банкротстве старшего сына бизнесмена Минца

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 27 января 2021 года заявление ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) о признании банкротом старшего сына предпринимателя Бориса Минца Дмитрия, говорится в материалах суда.

Столичный арбитраж 25 июня прекратил производство по первому заявлению банка о несостоятельности (банкротстве) Дмитрия Минца. Тогда суд указал, что на дату заседания между Промсвязьбанком и Минцем имеется спор о взыскании денежных средств по кредитном договору, рассматриваемый в Лефортовском районном суде Москвы. Решение по этому делу не вступило в законную силу на момент подачи в арбитраж заявления о банкротстве, заметил арбитраж. 

Мосгорсуд 11 марта подтвердил законность заочного ареста бизнесмена Бориса Минца по делу об особо крупной растрате при сделке с облигациями. Постановление Басманного районного суда оставить без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения, огласила решение судья.

В начале марта апелляционная инстанция не нашла оснований для отмены заочного ареста в отношении сыновей предпринимателя — Александра и Дмитрия Минцев.

Следствие считает, что обвиняемые контролировали спорную сделку о выкупе «ФК Открытие» облигаций О1 Group Finance на 34 миллиарда рублей за две недели до объявленной Центральным банком РФ санации банка и введении временной администрации.

Борис Минц — основатель инвестиционной компании O1 Group и бывший совладелец банка «Открытие». Предприятия Бориса Минца специализируются на управлении финансами и недвижимостью. Его состояние оценивается более чем в 1 миллиард долларов США. Борис Минц является основателем Музея русского импрессионизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here