Суд отложил заседание по изменению меры пресечения топ-менеджеру «Траста» Хабарову

0
3

Суд отложил заседание по изменению меры пресечения топ-менеджеру "Траста" Хабарову

Басманный суд Москвы отложил на 10 ноября рассмотрение ходатайства следствия об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении главного исполнительного директора банка «Траст» Михаила Хабарова по делу о хищении 900 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«В связи с нахождением Хабарова на карантине, судебное заседание отложено на 10 ноября в 9 часов», — уточнила собеседница агентства.

Хабарову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Адвокаты банкира после заключения Хабарова под стражу неоднократно жаловались на нарушения закона в отношении своего доверителя. «Наши обращения и жалобы дошли до высоких должностных лиц… Очевидно, что уголовное дело передали в центральный аппарат СК РФ, где все эти нарушения были выявлены», — рассказал адвокат Владимир Слащев.

Защита банкира считает, что «следствие ангажировано потерпевшим» — бывшим партнером топ-менеджера, бизнесменом Александром Богатиковым, — который утверждает, что деньги были похищены у него. Следствие полагает, что Хабаров принудил своего бывшего партнера заключить соглашение об опционе и оказании услуг, введя тем самым бизнесмена в заблуждение. Адвокаты обвиняемого уверены, что Богатиков устроил «провокацию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here