Суд арестовал недвижимость бизнесмена Быкова по делу об уклонении от уплаты налогов

0
3

Суд арестовал недвижимость бизнесмена Быкова по делу об уклонении от уплаты налогов

По ходатайству следственных органов наложен арест на недвижимое имущество красноярского бизнесмена Анатолия Быкова общей стоимостью более 81 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ.

«В ходе следствия по уголовному делу в целях обеспечения причиненного имущественного вреда и взыскания штрафа судом удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 81 миллиона рублей. В числе арестованных объектов — недвижимое имущество и земельные участки», — уточнили в ведомстве.

По данным следствия, в период с 2017 по 2019 годы Быковым в качестве физического лица не уплачены налоги на сумму более 65 миллионов рублей. Кроме того, в 2017 году Быков, как индивидуальный предприниматель не уплатил налоги на сумму более 12 миллионов рублей.

В настоящее время бизнесмен находится под арестом по уголовному делу об организации убийства по найму.

СК считает, что летом 2004 года Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего жителя Красноярска, являвшегося учредителем фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это вознаграждение в размере 50 тысяч долларов США. Киллер согласился и стал следить за потерпевшим. 18 января 2005 года в утреннее время исполнитель убийства произвел в мужчину не менее четырех выстрелов из пистолета ТТ, оказавшихся смертельными.

Кроме того, в начале сентября следственные органы предъявили Быкову окончательное обвинение по делу об организации убийства двух жителей Красноярска в 1994 году — Кирилла Войтенко и Александра Наумова (подпункты «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР). Бизнесмену также вменяется создание преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК РФ). Кроме того, следствие считает, что летом 2004 года в поселке Удачный города Красноярска Быков дал указание своему знакомому убить 42-летнего учредителя местной фирмы по утилизации промышленных отходов, пообещав за это вознаграждение в сумме 50 тысяч долларов США.

Следствие считает, что Быков с 1993 по 1995 годы с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими.

В последующем Быков координировал преступную деятельность ОПГ, разделял сферы преступного влияния и преступных доходов между организованными преступными группами в целях совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Из материалов дела следует, что членами ОПГ, возглавляемых Быковым, были совершены убийства с целью захвата и сохранения лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова, Владимира Филиппова и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here